Receta Donas Veganas Horneadas

Buenas, buenaaas! Hoy estamos de ánimo y les traigo una receta exquisita para que prueben! Donas veganas Horneadas!

Es nuestro especial de mes de junio, y les van a encantar, de verdad están muy ricas!

Ingredientes:

Para la masa:

  • 500g harina blanca
  • 250g agua
  • 50g margarina 100% vegetal
  • 75g azúcar rubia
  • 15g levadura instantánea

Para el relleno:

  • manjar de soya

Para decorar:

  • chocolate semiamargo
  • coco rallado

PREPARACIÓN

  • Mezclamos los ingredientes de la masa y amasamos hasta formar una bola lisa que no se pega a las manos. Muy importante no añadir más harina mientras se amasa, además si hace frío pueden agregar el agua tibia.
  • Dejar la masa levar en un lugar calentito durante 1 hora. Notarán que aumentará de tamaño.
  • se divide la masa en 10 partes iguales. Con cada una se le da forma alargada y luego se une por los extremos, dejando una dona con un hueco grande en el centro.
  • Se colocan en una bandeja y se dejan levar por 20min.
  • Se llevan a horno a 220° y se hornean por 15 a 20min.
  • Dejamos enfriar.
  • Se cortan y se rellenan con manjar de soya, bañamos con chocolate derretido y agregamos coco rallado para decorar

Y listas para disfrutar!!!

*Algunas variantes puede ser con relleno de pastelera de almendras y cubrirlas con glasé de colores ;)

Se verán hermosas y además delicisas!

Espero disfruten esta receta, y si no tienen tiempo para hacerla ya saben que en Pan&Paz las tendremos todos los días del mes de julio!

Saludos a todos!

Pamela Marín